Home > Лучшие комплектующие для автомобиля > ГОЛОВНЫЕ УСТРОЙСТВА 1 DIN С ВЫЕЗДНЫМ МОНИТОРОМ

ГОЛОВНЫЕ УСТРОЙСТВА 1 DIN С ВЫЕЗДНЫМ МОНИТОРОМ

09.11.2011 No Comments

ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО?

Бытует мнение, что если в Торпедо предусмотрено посадочное место под головное устройство размера 1DIN, то про мультимедийную систему в большинстве случаев можно забыть. Либо же ставить обычный „однодиновый» DVD-ресивер и отдельный монитор. Но зачем ограничивать себя или придумывать лишние сложности? Посмотрите внимательнее на Торпедо. Если место под ГУ расположено не слишком низко, и непосредственно над ним нет никаких кнопок и ручек управления (например, климатом), то самое разумное — это поставить головное устройство, которое уже содержит в себе полноценный выездной монитор. Сегодня мы поможем определиться с выбором подходящего.

МЕЖДУ ПРОЧИМ

На заре развития головных устройств с выездным монитором размеры экрана были относительно небольшие, чаще всего что-то около 6 дюймов. Впоследствии они дошли до своего, как казалось, физического максимума, и стандартными стали широкоформатные мониторы с диагональю 7 дюймов. Однако сегодня у нас в лаборатории есть один ресивер, ЖК-экран которого имеет диагональ… 8,3 дюйма! Новая ступень развития? А ведь вполне возможно.

ОЖИДАНИЯ

Итак, чего мы ждем от наших сегодняшних испытуемых? В первую очередь, всеядности. Современное мультимедийное устройство — это не просто DVD-ресивер, оно должно читать файлы как минимум еще и с флешек, а лучше — с жестких дисков. Да и SD-карты станут приятным дополнением, на них можно хранить, например, небольшую аудио коллекцию, при необходимости легко пополняемую. Учитывая, что аппараты далеко не всегда будут крутить видео, хотелось бы, чтобы и эргономика навигации по аудио файлам была более-менее удобной — стандартный синий OEM-экран вряд ли приведет пользователя в восторг от его постоянного созерцания. Естественно, будем смотреть и на качество самого монитора. И тут нужно отметить, что хотя и его высокое разрешение — несомненно, плюс, но оно не всегда будет решающим. Достаточная яркость, контрастность, способность не смазывать детали на слишком темных и слишком светлых участках картинки в конечном итоге могут перевесить. Однако, не станем загадывать, а приступим к близкому знакомству с нашими мультимедийными комбайнами.

Конструкция

Разработчики этого аппарата вышли за рамки привычных пропорций,оснастив свое детище не 7-дюймовым, а 8,3-дюймовым экраном. Поскольку его ширина больше ширины самого аппарата, выдвижной механизм пришлось сделать не двойного действия (выехал-поднялся), а тройного: выехал-развернулся-поднялся. При этом энкодер управления громкостью и джойстик оказываются слева. Это необычно, но сделать по-другому и не получилось бы — на нижней неподвижной части аппарата места остается и без того крайне мало. Даже флешку можно подключить только через переходник USB-miniUSB, идущий в комплекте. Поскольку монитор занял львиную долю пространства и внутри корпуса, усилитель пришлось вынести в отдельный компактный блок. Дополнительно к аппарату можно подключить опциональный ТВ-тюнер и блок навигации. Из встроенных функций — модуль Bluetooth. Навигация по файлам имеет привычный для подобных аппаратов вид, длинные названия подрезаются до 8 символов (кто помнит старые компьютеры с программами под DOS, тот поймет).

Экран

На первый взгляд, разница с обычным 7-дюймовым экраном небольшая, но на деле она оказывается весьма существенной — при прочих равных изображение на 8,3-дюймовом мониторе воспринимается намного легче. Разрешение самой матрицы высокое, однако, сам видеопроцессор дает чуть более скромную картинку, что иногда приводит к ступенчатости и размытию четких границ. Обычных болезней автомобильных мониторов (потеря детальности на слишком темных и слишком светных участках) Farenheit не избежал, но регулировка изображения по 5 параметрам позволяет в определенных пределах поправить ситуацию.

ВЕРДИКТ

Изображение: 21/30

Звучание: 13/20

Конструкция (эргономика и качество исполнения): 14/20

Функциональное оснащение: 24/30

Итого: 72/100

Похожие статьи