Home > Итоги финала гонки > 2 МЕСТО СЕРГЕЙ МАТЮХИН (ЛИПЕЦК) _„МЕЧТА»_

2 МЕСТО СЕРГЕЙ МАТЮХИН (ЛИПЕЦК) _„МЕЧТА»_

26.09.2011 No Comments

Мечты бывают разные. Кто-то мечтает о властных полномочиях, а кто-то о служении своему хозяину. В этом бесхитростном сюжете все достаточно просто — щенок грызет утиное перо и мечтает побыстрее вырасти, чтобы погоняться со своими сородичами. Ему не нужна охота как таковая, ему главное посоревноваться в скорости и ловкости, быстрее всех добежать, найти добычу и приподнести ее хозяину…

ПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК ЛЮСЯ ТУМАНОВА (ТВЕРЬ) „ЛЮСЯ, СТОП!»

Сюрприз! Финал этого года украсила Люся Туманова, которая несмотря на завоеванный титул „Мастер аэрографии 2011″ в женской лиге, решила потягаться с парнями… Нет, она не собиралась отбирать пальму первенства, но очень хотела внести свою лепту в изобразительное искусство, что и сделала вполне достойно. Люся Гурченко сошла с полотна прямо в студию и одухотворенно созерцала на работы всех конкурсантов… А другая Люся, не обращая внимания на столь явное присутствие своей музы, продолжала трудиться над нюансами портрета великой актрисы.

корил всех экспрессией главного персонажа и живостью огненной стихии.

Собственно говоря, все три финалиста достойны звания „Мастер аэрографии 2011″, но по условиям игры „краповый берет» достается только одному. На этот раз его обладателем стал Алексей Куркин, с чем мы его и поздравляем!

Итак, повторимся. Первое место присуждено Алексею Куркину и его картине „Pink в огне». А вот распределение между вторым и третьим местами вызывало самые жаркие

споры судий. „Религиозный дух или понятный смысл? Идея вселенского покаяния или невинность живого существа?» — такие несравнимые понятия пришлось сравнивать и оценивать членам жюри. В итоге после долгих прений второе место было присуждено Сергею Матюхину и его картине „ Мечта», а „Мир ради мира» Сергея Данилова заняла почетное третье место.

Всем участникам финала были вручены призы и хрустальные статуэтки, а победителю — красный кожаный берет и аэрограф председатель жюри:

„Я несказанно рад тому, что каждый конкурсный год дает возможность познакомиться с работами талантливых художников, а с финалистами подружиться и увидеть их в бою. Профессиональный уровень участников Всероссийского конкурса „Мастер аэрографии» растет, тем самым поднимая планку для будущих конкурсантов. В этом году мы узнали много новых имен художников аэрографии из разных городов нашей необьятной Родины. Помимо финалистов, порадовали своими работами Роман Маградзе, Руслан Валиахметов, Тарас Зорянинов и Роман Смирнов, которые достойны похвалы не меньше, чем финалисты. Всероссийский конкурс „Мастер Аэрографии 2011″ завершился, но не стоит забывать о том, что скоро новый 2012 год, а вслед за ним и новый виток истории в российской аэрографии. В марте следующего года состоится отборочный тур МА-2012, мы ждем заявки на участие в женской и мужской лиге. Уверен, следующий год станет открытием новых талантов и запомнится показом новых шедевров. До новых встреч и к новым достижениям!»

DeVILBISS… Да, стоит отметить, что, помимо почетных званий и хрустальных наград, трое финалистов получили призы от компании „Европроект», представителя RM, материалами которого были выполнены все финальные работы (OPXA рекомендует обратить на них пристальное внимание).

Похожие статьи