Home > ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ > Хорошая мысль и ее последствия

Хорошая мысль и ее последствия

24.08.2011 No Comments

А в 1989 году мне пришла в голову идея организовать собственное ралли, там и началась прекрасная история моей любви к КАМАЗу…

Название гонки пришло само собой: Objectif sud (цель — юг). Она должна была начинаться в моем родном Клермон-Ферране, а заканчиваться в Сьерра-Леоне. Идея состояла в том, что на ралли приглашались только грузовики. Я стал искать участников и у меня возникла

хорошая мысль — отправить приглашение в посольство России во Франции. Получив письмо, они тут же связались с производителями грузовиков. КАМАЗ вызвался прислать свою команду. Тогда мы просто отправили по факсу необходимые документы. Когда с формальностями было покончено, я пригласил их за две недели до начала ралли в мой гараж Mercedes.

Русские приехали на трехосных грузовиках КАМАЗ-4310 и старом автобусе. Я был немало удивлен, что кабины без каркасов, но это мы исправили, кое-что подремонтировали. Русские спали в своем автобусе, питались у нас в гараже, в один присест съедая 5-литровую банку корнишонов и выпивая залпом уксус, в котором они мариновались. Я был впечатлен!

Когда грузовики были мало-мальски подготовлены, мы, скрестив пальцы, отправили их на квалификацию…

Похожие статьи