Home > ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ > „Работай!» и „Давай-давай!»

„Работай!» и „Давай-давай!»

29.08.2011 No Comments

После Objectif sud КАМАЗЫ приехали и на ралли-рейды в Тунисе, Марокко, были в Египте на ралли „Фараон» и, конечно же, на Дакаре. Они приезжали накануне, их базой стал Клермон-Ферран. Моя дочь Француаза помогала им решать административные вопросы.

Затем и я побывал в Набережных Челнах. Поводом послужило то, что они готовились начать производство двухосных грузовиков 49250. Именно тогда я и узнал два девиза, которые, как оказалось, гарантируют успех: „Работай!» и „Давай-давай!»

Эти люди погрузились в свое дело полностью, инвестировав в него самих себя. Такое не могло остаться незамеченным: во Франции заговорили о КАМАЗе, в том числе и в прессе—в спортивном разделе, а не в колонке „Происшествия и курьезы» (буквально на французском это звучит как „рубрика раздавленных кошек» — прим. переводчицы). Франция открыла для себя КАМАЗ, причем даже те люди, которые не следили за ралли-рейдами и плохо себе представляли, что это такое, говоря о грузовиках, подразумевали прежде всего КАМАЗ.

В России не меньше чем завод и ралли, в которых я участвовал (о чем свидетельствуют

две русские машины в моем гараже, я их не купил и мне их не подарили, я честно выиграл обе в гонках), мне очень понравилось охотиться 3 на глухаря и рыбачить. Но одна маленькая проблемка для Жу-Жу: водку подают в слишком а больших стаканах, а сказать „Нет!» очень трудно, поэтому иногда под вечер мысли начинали путаться…

А если серьезно, то с течением времени моя дружба с „КАМАЗ-Мастером» окрепла. И мне только остается себя поздравить с теми потрясающими отношениями, которые у нас есть. Семен Якубов —тот человек, которого я ценю очень высоко, за все время нашей многолетней дружбы у нас не было и тени непонимания. И если Семен просил меня о чем-то, я всегда отвечал ему помощью и делал это с большой поспешностью. В свою очередь, когда у меня возникла потребность развиваться в подготовке гоночных автомобилей, и я попросил об одолжении Якубова, он тут же согласился.

Во Франции говорят, нужно уметь отправлять лифт обратно. Есть, конечно, много людей неблагодарных, которые быстро забывают оказанные услуги, но это не относится к моему большому другу Семену.

Для чего человеку нужен друг? Чтобы, не раздумывая, обратиться к немуза советом — административным, финансовым, кулинарным, не говоря уже о выборе напитка. „Послушай, Жу-Жу, мы сейчас едим вот это… Какое вино нужно взять, тут такая толстая винная карта?» — „Ты в каком ресторане?.. Тогда возьми это. Нет-нет, не спорь. Ты в Париже, мой друг, позволь себе это удовольствие»… А теперь он мне время от времени звонит только затем, чтобы я напомнил свои слова. Ну что ж, я готов повторить: „Позволь себе это удовольствие…» Не знаю почему, но эта фраза вызывает у него такой смех…

Похожие статьи